03.01.2021 1:23 Количество просмотров материала 2567 Время на чтение ~1.5 мин
Увеличить | Уменьшить Распечатать страницу

Производство пищевой пленки. Этапы.

Производство пищевой пленки. Этапы.

Наверное вы все ходите магазин и когда покупали какое либо колбасное изделие замечали, что когда его нам дают, то обязательно заворачивают в тонкую прозрачную пленку.

Причина, по которой его упаковывают заключается в том, что эта пленка защищает пищу от высыхания и попадания различных неприятных запахов.

Помимо этого она может также продлить срок службы некоторых продуктовых изделий, помимо колбасных и мясных.

Данный материал только с виду кажется таким простым и легким в изготавливании, но на самом деле чтобы получить его необходимо приложить очень много усилий и потратить много времени.

Рассмотрим поэтапно процесс производства этой пленки:

  • согласно информации предоставленной сайтом u2b.ru, процесс производства пленки начинается с засыпки в специальное оборудование 25 тонн пластиковых гранул, из которых потом получится около 7 километров пленки;
  • после тщательной очистки гранулы попадают в другое оборудование, в

    котором они плавятся. В итоге получается горячее жидкое вещество,

    которое потом поступает по трубам в устройство;
  • здесь происходит процесс превращения горячей жидкости в пленку, после она наматывается в катушку;
  • готовый продукт потом поступает в цех, где его проверят рабочие, упакуют

    и отправят на склад, где он будет ждать своего покупателя.

На этом все заканчивается, все используемые в процессе изготавливания оборудования очень дорогие, не зря в нашей стране так мало компаний, которые занимаются изготовлением этого востребованного полезного материала.

Будем благодарны, если в комментариях вы зададите нам свои вопросы, если конечно они у вас есть и расскажите об этой статье своим друзьям.


Вверх
Вверх