Наверное вы все ходите магазин и когда покупали какое либо колбасное изделие замечали, что когда его нам дают, то обязательно заворачивают в тонкую прозрачную пленку.
Причина, по которой его упаковывают заключается в том, что эта пленка защищает пищу от высыхания и попадания различных неприятных запахов.
Помимо этого она может также продлить срок службы некоторых продуктовых изделий, помимо колбасных и мясных.
Данный материал только с виду кажется таким простым и легким в изготавливании, но на самом деле чтобы получить его необходимо приложить очень много усилий и потратить много времени.
Рассмотрим поэтапно процесс производства этой пленки:
- согласно информации предоставленной сайтом u2b.ru, процесс производства пленки начинается с засыпки в специальное оборудование 25 тонн пластиковых гранул, из которых потом получится около 7 километров пленки;
- после тщательной очистки гранулы попадают в другое оборудование, в
котором они плавятся. В итоге получается горячее жидкое вещество,
которое потом поступает по трубам в устройство; - здесь происходит процесс превращения горячей жидкости в пленку, после она наматывается в катушку;
- готовый продукт потом поступает в цех, где его проверят рабочие, упакуют
и отправят на склад, где он будет ждать своего покупателя.
На этом все заканчивается, все используемые в процессе изготавливания оборудования очень дорогие, не зря в нашей стране так мало компаний, которые занимаются изготовлением этого востребованного полезного материала.
Будем благодарны, если в комментариях вы зададите нам свои вопросы, если конечно они у вас есть и расскажите об этой статье своим друзьям.