22.06.2021 11:01 Количество просмотров материала 2940 Время на чтение ~2.5 мин
Увеличить | Уменьшить Распечатать страницу

Белое вино: особенности производства и популярные напитки

Содержание

Белое вино: особенности производства и популярные напитки

Белое вино очень популярно во всем мире, а для некоторых людей является легким и одним из методов расслабления. Такой напиток хорошо дополняет праздничные столы, которые заполнены блюдами из морепродуктов, птицы, фруктов. Алкоголь замечательно дополняет сырные тарелки или подчеркивает вкус канапе, нарезок и пр.

Однако, употребляя вкусный напиток, наверняка мало кто задумывался о пользе, которую несет белое вино для организма. Положительное влияние во многом зависит от качества ягод и самой технологии производства.

Приобрести элитные напитки, способные порадовать вкусовые рецепторы и наполнить организм полезными веществами, вы сможете в интернет-магазине «Винная Грамота». В ассортименте представлена лучшая продукция от французских, российских, американских и болгарских брендов. Цена оптимальна и дает возможность выгодно совершить покупку.

Ключевые особенности

Белое вино: особенности производства и популярные напиткиПри производстве напитков большое внимание уделяется выбору винограда. От его качества зависит букет вкуса и аромата. Именно такое белое вино станет отменным спутником дружеских бесед и шумных банкетов.

Если какой-то компонент, входящий в состав алкоголя, слишком ощущается и перебивает прочие вкусы, то напиток считается несбалансированным. Подобная особенность — не приговор, так как вкусовые качества меняются с каждым годом. Как результат, по прошествии времени букет обогащается и становится лучше.

к меню ↑

Характеристики производства

Ключевой особенностью при создании белых вин является очистка. Данную процедуру выполняют с особой тщательностью, чтобы не навредить свежему легкому вкусу. Преимущественно очистку делают методом естественного осаждения мелких частичек центрифужным способом.

Дальше следует процесс ферментации. При этом предъявляются более строгие требования, чем к красным винам. Следует тщательно контролировать температуру, которая должна находиться в строгих пределах 20–22 °C. При других параметрах не удастся получить тонки и аппетитный аромат. Если разговор заходит о марочных винах, то температура должна колебаться от 14 до 18 °C.

к меню ↑

Популярные марки

Белое вино: особенности производства и популярные напиткиАлкоголь характеризуется отменным изысканным ароматом, способным многое рассказать об особенностях напитка. Вина, изготовленные из Муската, лишены специфического запаха. При этом аромат Совиньон очень яркий. Он отображает ягодные нотки, пробуждающие аппетит, а также слышатся оттенки полевых трав (в том числе и мяты). Если Шардоне побудет в дубовой бочке, то он приобретает аромат ванили, что оценят любители легких напитков.

Среди популярных белых вин можно выделить следующие:

1. Brothers in Wine. Имеет приятный светло-соломенный цвет с легким зеленоватым оттенком. Аромат раскрывается гармоничными нотками зрелых тропических фруктов и цветов. Вкус легкий и освежающий. В нем прослеживаются цитрусы и полевые травы. После дегустации остается приятное послевкусие.

2. Casillero del Diablo. Цвет бледно-желтый. Аромат свежий, имеет лимонные ноты, дополненные грушей, лаймом и зеленым яблоком. Вкусовые качества изящные. Характеризуются достаточной уравновешенностью. Присутствует кислинка.

3. «El Circo» Malabarista, Macabeo. Обладает приятным лимонным цветом. Имеет насыщенный, освежающий вкус. Наблюдается изумительное сочетание оттенков ананаса и цитрусов. Интригует легким и ярким послевкусием. Алкоголь может похвастаться нежным ароматом персика и абрикоса. Дополняют композицию цитрусовые нотки.

Стоимость продукции очень приемлемая, что дает возможность каждому купить элитное белое вино.


Вверх
Вверх