С приходом весны на наших прилавках появляется клубника на радость самым жадным. Этот маленький красный фрукт богат витаминами и минералами и имеет много преимуществ для здоровья. Его обычно едят как десерт, сырым с сахаром или взбитыми сливками, но он также очень хорошо сочетается с салатами для сочетания сладкого и соленого. и вам не обязательно иметь свой сад, чтобы наслаждаться свежей клубникой. Выращивание клубники на подоконнике – это прекрасный способ наслаждаться свежими вкусными ягодами на протяжении круглого года.
Ниже в статье мы дадим ответы на самые популярные вопросы, связанные с культивированием клубники в домашних условиях, расскажем, как правильно ухаживать за растениями, и поделимся полезными рекомендациями по выращиванию здорового урожая.
Характеристики клубники
Низкокалорийный;
Богат клетчаткой;
Богат витамином С;
Источник антиоксидантов;
Стимулирует иммунную систему.
Клубника богата питательными веществами. Было бы стыдно лишить себя этого.
Клубника богата водой, что способствует покрытию суточной потребности в воде.
Богат антиоксидантами
Клубника содержит флавоноиды, которые придают ей красный цвет и являются одними из соединений, которые в наибольшей степени способствуют ее антиоксидантной способности. Среди флавоноидов мы находим антоцианы, которые обладают защитным действием против рака. Они также подавляли бы рост раковых клеток человека в толстой кишке, предстательной железе и ротовой полости.
к меню ↑Слово диетолога
Клубника богата водой, содержит мало сахара и калорий. Поэтому они являются предпочтительным продуктом питания во время потери веса. Это также отличное средство против усталости летом благодаря наличию витамина С в значительных количествах.
Собранная клубника представляет собой небольшой ярко-красный плод с мелкими семенами и зеленым стеблем. Его текстура умеренно твердая.
Морозильник. Вымойте фрукты в ледяной воде, очистите их от кожуры, слейте воду и положите на тарелку на расстоянии друг от друга. Быстро заморозить в самой холодной части морозильной камеры. Затем положите их в пакет для заморозки, лучше всего в один слой. Вы также можете обвалять их в сахаре, прежде чем заморозить таким же образом.